Незнакомец, для участия в форумах и получения больших возможностей - зарегистрируйтесь.
База участников  ЧаВо  Регистрация  Войти   

Главная
Новости
История
От редакции
Информация
Публикации
Фото
Кинозал
Форумы
Вход
Пользователь Пароль    
Поздравь!
сегодня
mayorov, Arkan, ВОЛОДИН, akatonbo
завтра
АСКЕРОВ, РВЧР, Алес, n-andrey, Мамбетов
скоро (+7)
Палыч, drew, Ревяков, Tomcat, ГАВ75, Киря, Уваров, Петрук, Федотов Р.А., БараненкоЕА, m2k49, Дмитриев, Fardin7777, Stec, Говорухин Вячеслав, ГОРОХОВ ЕВГЕНИЙ, azun, Alevad
На линии
  Сейчас: 523 гостей, 0 из 1 474 зарегистрированных участников:
Алексей Бобыльков. Чернильный шторм.

Добавил admin 21 февраля 2005 г. (RST)

Мнение автора может не совпадать с официальным мнением командования Нахимовского училища, ВМФ или МО РФ.

Чернильный шторм. (Кто и зачем хотел бы закрыть Нахимовские училища)

 

БЕСПРЕДЕЛ КЛЕВЕТНИКОВ
     
     Более семи месяцев командование и педагогический коллектив прославленного Нахимовского военно-морского училища вынуждены оправдываться перед различными частными и государственными организациями за мальчишеские потасовки, произошедшие в феврале в 41-м классе.
     Читаешь названия статей либеральных газет, и берёт оторопь: "Адмирал против матерей", "Вашу мать избивают, нахимовцы!", "Адмиралтейская алчность", "Меня избили нахимовцы", "Беспредел по-нахимовски", "Я докажу, что адмирал Букин — садист...".
     Всех статей с подобными оскорбительными названиями не перечесть. Они были вынесены на все каналы ТВ, на радио "Свобода". Слушай и знай, что творится в России. "В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ЭЛИТУ РОССИЙСКОГО ФЛОТА МОГУТ ПОПОЛНИТЬ САДИСТЫ, ФАШИСТЫ, СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ", — безапелляционно сообщила молодёжная газета "Смена". По сути, эта "гениальная" мысль и обсуждалась в питерских и российских демократических изданиях. Доверчивых граждан и многих родителей мальчиков, обучающихся в Нахимовском училище, охватил ужас: "Получается, что Российская армия и правда стала фашистской, если в детском военном учреждении матерей уродуют, а детей калечат и развращают...". Мало кому из них было известно о глубоком журналистском расследовании детской ссоры, проведённом корреспондентами петербургских газет "Коммерсант", "Вечерний Петербурга" и севастопольской "Флаг Родины". Там иная картина событий.
     
     КОРРЕСПОНДЕНТ. С чего всё началось?
     Я встретился с начальником училища контр-адмиралом Букиным.
     Александр Букин.
В кубрике 1-го класса четвёртой роты произошла ссора между мальчишками. Мальчишки есть мальчишки. Но из обычной потасовки заинтересованные лица организовали скандал. Мама ученика Володи Соболева Марина Евгеньевна, узнав о столкновении класса с тремя однокашниками, среди которых был её сын, не разобравшись в причине суматохи, сразу обратилась к "Солдатским матерям" на Разъезжую, 9. Они тут же пришли — Элла Полякова и Елена Виленская, а вслед за ними налетели газетчики и телевидение.
     КОРР. Зачем? Уладить конфликт между ребятишками?
     А.Б.
Да не было никакого конфликта. Возня, столкновение, драки между мальчишками 14-15 лет происходят всюду: и в школе, и в подъезде дома, и даже в семье между братьями. Природу мальчишек не исправить. Идёт проба сил, право на лидерство. Это настолько естественная фаза взросления юношей, что не требует пояснений.
     КОРР. Однако некоторые газеты написали, что в училище беспредел, что здесь занимаются развратом, что дети на теле имеют фашистскую символику.
     А.Б. По жалобе М. Соболевой и "Солдатских матерей" в училище прошло несколько проверок. С каждым из нахимовцев беседовали следственные органы — военные и гражданские. Производился физический осмотр каждого мальчика. Но ни наколок, ни синяков обнаружено не было.
     
     "Сегодня (написано 14.03.2003) уже известно, что прокуратура ЛенВо подтвердила факты физического и психологического издевательства, унижений, крайне плохого бытового обустройства, недоведения положенных норм довольствия до учащихся училища..."
     Казалось бы, цель достигнута — "прокуратура ЛенВо ПОДТВЕРДИЛА..." Этика требует подождать выводов, так ведь? Но дамам не терпится. Они торопятся, опережают события, подменяют следствие и прокуратуру и делают самостоятельный вывод: "имеется необходимость ещё раз обратить внимание СМИ, граждан Петербурга на беспрецедентные проявления правового беспредела, нарушения морали и нравственности... В РОТЕ НАСАЖДАЮТСЯ УГОЛОВНО-ТЮРЕМНЫЕ ПОРЯДКИ... ПЫТОЧНАЯ СИСТЕМА... ОФОРМЛЕННЫЕ САМИМИ ВОСПИТАННИКАМИ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ СВАСТИК... ЕСТЬ ОБЪЕДИНЁННАЯ СО ВСЕХ ТРЁХ КЛАССОВ ГРУППА СКИНХЕДОВ... ПРОЦВЕТАЮТ ВОРОВСТВО, УЧЕБНИКОВ НЕТ, КАЧЕСТВО ПИЩИ ПЛОХОЕ, КОМПОТ С ЧЕРВЯМИ... В НВМУ ПРОЧНО (?) ПОСЕЛИЛИСЬ БЕЗЗАКОНИЕ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ"(!!!).
     Вот в таком духе написан текст на семи страницах. К обвинениям, в которые трудно поверить мало-мальски думающему человеку, для весомости "доказательств" дамы добавляют организованное ими дополнительное письмо жильцов дома №1 по улице Мичуринской, которое направляется в прокуратуру и к ним, в организацию "Солдатских матерей". Читать его стыдно. Тут и о хулиганстве, и о распитии спиртных напитков, и про фашистскую символику, и про большую и малую нужду в подъезде №7, и про попытку взломать дверь на 6-м этаже...
     Обидно за старушек, подписавших пасквиль и взваливших на нахимовцев вину за исписанные бранными словами и загаженные подъезды всех домов в Петербурге не нахимовцами, а детьми перестройки — "ельцинятами"...
     

ПЕРВЫЕ ВЫПУСКНИКИ УЧИЛИЩА ОСУЖДАЮТ...
     
     Их много, много прекрасных выпускников "Нахимовки", умноживших славу советского, российского флота самоотверженной службой, подвигами, научными открытиями. Среди них командиры подводных лодок и надводных кораблей, руководители боевых соединений, старшие офицеры и адмиралы. "Нахимовка" дала старт тысячам ребятишек, ставших личностями. Имена их легко найти в литературных источниках, научных трудах, благодарной памяти поколений. В будущем году миллионы граждан России будут чествовать Нахимовское училище в связи с 60-летием его открытия.
     Тогда, в 1944 году, уверенно идя к победе над немецким фашизмом, страна заботилась о детях фронтовиков. Лучшим доказательством тому было решение правительства о создании многочисленных государственных детских учреждений. Среди них было и открытие Нахимовского училища. Я познакомился с капитаном I ранга, лауреатом Государственной премии Богатенковым Игорем Петровичем и капитаном I ранга, профессором Военно-Морской академии Зайтулиным Джемалом Измайловичем.
     — Сейчас появилась и бесчинствует новая генерация граждан, которые с маниакальным упоением порочат прошлое нашего Государства, издеваются над подвигами наших отцов, над фильмами и книгами советской поры, — с грустью замечает Игорь Петрович. — А что касается драки, — Игорь Петрович улыбается своей памяти, — так в Новый год — Победный 1945-й — я тоже дрался и сидел за это на гауптвахте. Ну и что? Главное — наши детские ссоры не подогревали взрослые. Да таких взрослых, организовавших сегодня скандал вокруг авторитетнейшего учебного заведения, — тогда таких взрослых и быть-то не могло.
     

РОДИТЕЛИ ОСУЖДАЮТ...
     
     — Маховик скандала был раскручен так сильно, что нам, членам родительских комитетов и матерям, было трудно сообразить, что происходит, — говорит Екатерина Викторовна Шмакова. — Ещё до начала собрания, посвящённого выяснению причин конфликта в аудитории, уже стоял шум. Кричала, никому не давала говорить мать нахимовца Соболева. Её было не узнать. Под плащом — милицейская форма (очевидно, одета для устрашения), сама возбуждена, никого не слышит, сыплются угрозы в адрес командования.
     Екатерина Шмакова. Мы и сами вначале не поняли причину скандала, которого, в общем-то, и не было. Ведь недостатки, согласитесь, есть в любом коллективе. Потом только, когда Соболева ушла, мы, придя в себя, сами добрались до первопричины. Володя, сын Соболевой, учился плохо, учиться в училище не хотел. Как и другие неуспевающие мальчишки, искал повода, чтобы уйти от дисциплины, от соблюдения строгих нахимовских правил. Домой хотел, на свободу, а мама была против. Мальчик так или иначе подлежал отчислению. Ведь за плохую учёбу исключают всюду — и в школе, и в гимназии, и в вузе.
     Контр-адмирал Букин подтвердил плохую учёбу Володи Соболева.
     Предоставленные справки об успеваемости в школе создавали впечатление о способном ученике, а в училище — двойки, тройки, прогулы. Представители прокуратуры поехали в школу, заглянули в классный журнал и... всё стало ясно: выписки об успеваемости — поддельные. Копия страницы классного журнала, где у ученика 8-го класса Володи Соболева значатся двойки и тройки, находится в училище. 12 марта создан был новый всплеск крика вокруг училища. В СМИ он был озаглавлен шокирующими статьями. "Смена": "Меня убивали нахимовцы"; "Российская газета": "Вашу мать убивают, нахимовцы!"; "Известия": "Меня убили нахимовцы".
     На этот раз Марина Евгеньевна Соболева рассказала "охотникам жареного" жуткую историю о том, как в Тайцах, около её дома, она была избита нахимовцами. Правда, она их тогда не разглядела, т.к. "было темно", но узнала их по форме (!). На страницах газет замелькала её фотография с гематомными пятнами под глазами и одутловатым лицом.
     Корреспондент "Российской газеты" Юрий Звягин, хотя и назвал свой материал категорично: "Вашу мать убивают, нахимовцы", но всё-таки нашёл возможным процитировать слова дежурного Таицкого отделения милиции Алексея Горбатого, выезжающего в тот день к дому Соболевой. "Не склонен связывать происшествие (у дома. А.Б.) с Нахимовским училищем". По его словам, "хулиганские избиения в Тайцах — дело распространённое, и на Соболеву могли напасть местные хулиганы".
     Корреспондент "Вечернего Петербурга" М. Телехов даёт ещё более точную информацию: "Вспышка нового скандала изначально вызвала сомнение и требовала проверки... Удалось узнать некоторые факты". Они полностью противоречат показаниям пострадавшей... Выехав на место происшествия, М. Телехов беседовал с соседом, который сказал, что видел, как Соболева пошла из дома в посёлок, как к нему через некоторое время пришёл муж Соболевой и попросил помочь довести её до больницы, объяснив, что "жена упала и сломала нос" (а медики зафиксировали следы от побоев, а не от падения). И ещё автора заинтересовала темнота, которая, по словам Соболевой, помешала ей разглядеть нахимовцев в лицо. Корреспондент съездил в Тайцы и увидел "у калитки дома Соболевой даже ночью светло, как днём" "фонарь горит, сосед живёт, а поселяне что-то знают, но не хотят распространяться на эту тему. Так как, по их словам, женщина эта скандальная и мстительная, и связываться с ней никто в посёлке не хочет — беды не оберёшься".
     Как же так случилось, что из-за трёх мальчиков, не желающих учиться, и одной разбушевавшейся мамы, вопреки желанию сына настаивающей на его жизни в училище, — как же можно было допустить появление надуманного скандала вокруг уникального военно-морского учебного заведения?
     Этот вопрос я задал командиру 4-й роты, капитану 2 ранга Сазонову Александру Викторовичу.
     — Да не было, НЕ БЫЛО никакого скандала (эти слова произносят как заклинание в училище все). Это отдельным газетам было нужно кричать "скандал", "происшествие", "криминал"... Шум вокруг училища, мне кажется, был заказан. И дети стали заложниками игры взрослых. Ну ладно я. Я 20 лет с детьми здесь, в училище. В нём выросло много сильных, умных, полезных обществу офицеров. Многие отлично служат на Флотах России, командуют кораблями и подводными лодками. К их судьбе какое-то отношение имею и я. Помним друг друга. Перезваниваемся, переписываемся. Но всё это можно зачеркнуть. Я потворствовал, как пишут солдатские матери, в проявлении правового беспредела, в нарушение норм морали и нравственности... Меня можно оболгать и выкинуть на улицу — сегодня всё можно, но дети-то, как же хватило духу испачкать их души?.. Повторю, не было никакого скандала. В будничную жизнь мальчишек ворвались плохие люди. И запылили их и училище. Эти трое ребят просто хотели уйти из училища и искали повод, так как родители были против. Ещё до разборок, до приезда начальства мы говорили обо всём этом на Совете Чести. Выступал каждый нахимовец. Все мы пришли к выводу, что Володя Соболев, Андрей Паулов и Сергей Карязин сговорились и насочиняли небылиц. Того, чего написали в газетах и говорили по телевидению, у нас быть не может. Мы же — нахимовцы! Нас ведь всех до одного проверяли. Синяков не нашли, фашистских знаков тоже.
     

КТО ПОД МАСКАМИ "СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ"?
     
     Беседуя с самыми различными людьми около училища, я познакомился с капитаном 3 ранга в отставке. У него учится здесь внук. Мама мальчика тяжело больна, а отец погиб два года тому назад. Офицер уже на пенсии, но часто приходит сюда, чтобы издали полюбоваться на внука. Именно издали. Он понимает, что мальчишке будет лучше, если он пройдёт эту юношескую школу без него: "Скоро ни моей дочки, его матери, ни меня не будет... Училище сбережёт его, сделает человеком. Терзаюсь только, что разрушаются армия и флот. Как поставить заслон всем этим "деятелям" без роду, без племени. Ведь мы всех знаем в лицо. Они изгадили всё, чем дорожил любой честный человек.
     "... СУВОРОВСКИЕ И НАХИМОВСКИЕ УЧИЛИЩА, ДРУГИЕ КАДЕТСКИЕ КОРПУСА ПРОЧНО ВПЛЕТЕНЫ В АРМЕЙСКУЮ СТРУКТУРУ... ТАМ СОХРАНЯЕТСЯ НЕПРАВОВОЕ ПОЛЕ, ПРОИЗВОЛ И ПЫТКИ(?!), КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ДОШЛИ УЖЕ И ДО ДЕТСКИХ ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ.
     ...МЫ ГЛУБОКО (?) УБЕЖДЕНЫ, ЧТО ЛИЧНОСТИ РЕБЁНКА В СУВОРОВСКИХ И НАХИМОВСКИХ УЧИЛИЩАХ НАНОСИТСЯ СЕРЬЁЗНЫЙ ВРЕД"(?!). И предлагается Е. Виленской и Э. Поляковой от имени солдатских матерей ни много ни мало: "РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ПРИНЦИПЕ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ(?!) ДЕТСКИХ ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ(!)". А детей куда, Марина Евгеньевна? В подворотню? К куреву, наркотикам, ранним сексуальным связям, к жизни без надежды, радости и мечты?
     Деятельность мадам Э. Поляковой и мадам Е. Виленской, безусловно, является антигосударственной. Они на своих занятиях на Разъезжей, 9 калечат правосознание граждан, обучая их лжи, хитрости, обману государства путём нагромождения бумаг и обхода закона. "Выпускники" школы "Защитим сыновей" часто превращаются в скандалистов, скептиков, неудачников. История с обработкой Марины Соболевой является наглядным примером.
     Сейчас мадам Е. Виленская находится за рубежом с целью призыва международных организаций протестовать против возможного закрытия "Солдатских матерей" в СПб.
     Начальник Нахимовского училища контр-адмирал Букин уже получил протесты от частных лиц из Нидерландов и Франции против преследования "Солдатских матерей".


 

Комментарии:

"Нахимовские училища"
Создано admin 21 февраля 2005 г. (RST)
Хотелось бы подчеркнуть, что в данный момент существует только одно Нахимовское Училище - в г. Санкт-Петербург. Видимо, автор под множественным числом обобщает нападки вообще на "суворовские и нахимовские училища, другие кадетские корпуса".

Ответить на комментарий

Добавить комментарий

Группа "НВМУ" в военно-морской социальной сети "На флоте". Найди или создай группу своей роты, класса!






Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
KMindex
 
©2001-2013 Входит в Центральный Военно-Морской Портал. Все права защищены. Связь с редакцией. Создание сайта произведено ProLabs.